Щелочные продукты – гарантия здоровья, они спасают от жира, инфаркта и рака

От качества питания человека зависит его самочувствие, настроение и вес. Это известная информация, но, не смотря на знания, мы продолжаем баловать себя фаст-фудом и пирожками. Почему? Да потому, что это вкусно!

Полезно и вредно

По составу все продукты можно разделить на кислотные и щелочные. К первым относятся полуфабрикаты, еда быстрого приготовления и мясо. При попадании в пищеварительную систему они повышают кислотность, что приводит её в дисбаланс. Для усвоения этой пищи организму требуются дополнительные усилия. Но самое неприятное в том, что кислотные продукты способствуют образованию и накоплению шлаков, провоцирующих различные заболевания.

А вот продукты, содержащие щелочь, наоборот способствуют очищению организма, снабжают его витаминами и полезными микроэлементами. Получить такую поддержку от природы можно, если отдавать предпочтение натуральным продуктам  растительного происхождения.

Опасная ловушка

Благодаря тому, что в большинство случаев в еду добавляют различные ароматизаторы, подсластители и усилители вкуса кислотные продукты становятся более привлекательными и занимают доминирующую позицию в рационе человека. К чему же может привести такое потакание своим вкусовым ощущениям? К нарушению кислотно-щелочного баланса. Правильным является такое соотношение, при котором на две части кислотных продуктов приходится пять с содержанием щелочи. Если пропорция нарушается, то увеличивается и риск получить ряд хронических заболеваний.

У человека, который не придерживается системы в питании, наблюдаются признаки нарушения деятельности организма. Это неприятный запах пота и дыхания, чувство усталости и сонливости, изжога. Может появиться сыпь на теле или покраснение отдельных участков кожи. Что же необходимо сделать, чтобы восстановить баланс щелочи и кислоты? Достаточно пересмотреть своё меню.

Продукты, содержащие щелочь

К счастью, природа не поскупилась на свои дары и у нас есть широкий выбор, чтобы сделать питание не только полезным, но и вкусным.

Первый продукт – это дыня

Её индекс щелочи равен 8. Это лучший в мире источник клетчатки. Дыня не только способна отлично удалить чувство жажды и голода, но и вымыть из организма все токсины.

На втором месте гречиха

По своим свойствам она на много полезнее пшеницы. Если вы включите её в свой рацион, то можете оставаться бодрым на протяжении всего дня. Гречиха помогает поддерживать вес в норме и избегать проблем с работой сердца.

Масло из оливок

Это не просто модный ингредиент для заправки салатов, это продукт с наибольшим содержанием полезных жирных кислот. Как и масло подсолнечника оно богато витамином Е, но при этом не вызывает аллергических реакций.

Семена льна

Они содержат витамин Е, клетчатку, щелочь. Этот продукт, на первый, взгляд совершенно не привлекательный, но по свои свойствам он вполне достоен того, чтобы занимать место на вашем столе.

Полезные свойства щелочных продуктов

Если вы ещё не до конца уверены, что с помощью правильного питания можно избавиться от болезней, то ознакомьтесь со следующим списком.

  1. Авакадо укрепляет сердечную мышцу.
  2. Бананы помогают устранить изжогу.
  3. Морковь улучшает зрение.
  4. Брокколи понижает холестерин.
  5. Брюссельская капуста борется с раком клеток.
  6. Лебеда отлично регулирует уровень сахара.
  7. Петрушка устраняет процессы брожения.
  8. Манго отлично очищает толстый кишечник от шлаков.
  9. Огурцы делают кожу чистой.
  10. Апельсины способствуют укреплению иммунитета и делают организм более устойчивым к вирусам.

Питаясь правильно, вы очень скоро привыкнете к тому, что натуральные продукты не только имеют свой вкус, а к тому же помогают поддерживать здоровье.

Оцените статью
Про Жизнь
Adblock
detector