Потрясающий и нежный вкус: скумбрия в необычном маринаде

Для того чтобы приготовить быстро и вкусно скумбрию — на вашей кухне уже есть все компоненты! Главное это правильно все сделать! В этом мы и поможем вам!

Главным компонентом для вымачивания рыбы является молоко. В данном случае его дуэт с рыбой будет, как никогда, созвучен!

Ингредиенты:

  • Скумбрия 2 шт.
  • Вода 0,5 л
  • Соль 4 ст. л.
  • Черный перец (горошком)8 шт.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Кориандр по вкусу
  • Сахар 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Молоко 100 мл

Способ приготовления

  1. Для начала скумбрию необходимо разморозить, вычистить и нарезать порционными кусочками. Затем приготовим маринад. Для этого нам понадобятся: лавровый лист, пара видов перца, кориандр, сахар и, конечно, соль.
  2. Добавим все это в закипевшую воду, проварим в течение 10 минут, а затем остудим полученный маринад. Соединим его с молоком и опустим в образовавшийся рассол кусочки нарезанной скумбрии. Через полтора часа рассол сливаем — наша рыбка готова!
  3. Выдержанная в маринаде скумбрия будет очень нежной и слабосоленой. Не следует переживать, что за такое короткое время она не промаринуется. Если передержать ее в рассоле, то можно пересолить. Следует напомнить, что срок годности такой маринованной скумбрии — три дня. Хотя обычно этот деликатес съедается намного раньше.

Советуем обязательно сохранить наш рецепт и рассказать о нем своим друзьям. А вам приятного аппетита!

Оцените статью
Про Жизнь
Adblock
detector