Лосось это одна из любимейших рыб многих. Кто откажется от этого лакомства? Удовольствие конечно дорогое, но оно того стоит! Однако чтобы получить действительно удовольствие, нужно уметь выбирать эту рыбу!
Первое, что играет роль в качестве рыбы — это место ее обитания.
В первую очередь перед покупкой присмотритесь к цвету. Качественное мясо отличается насыщенным красным оттенком. Лосось, который выведен человеком, как правило, бледнее. Тусклый розоватый цвет также может свидетельствовать о том, что мясо неоднократно размораживалось, а затем снова замораживалось.
Чем больше в организм рыбы поступает астаксантина, тем ярче выражен ее цвет. В естественной среде обитания лосось питается водорослями, планктоном и крилей, которые насыщены астаксаноином. На рыбных фермах рыб кормят синтетическими веществами, которые менее полезны, чем натуральные.
Также о многом может сказать срез филе. О том, что лосось не дикий, подскажут прожилки белого цвета.
Дикий лосось появляется на прилавках в феврале и до самого августа. В то время как мясо с ферм доступно в любой месяц года.
Несложно догадаться, что лосось с фермы стоит на порядок дешевле, чем дикая рыба.
Виды лосося
Тихоокеанский кижуч.
Мягкая, нежная на вкус и ароматная рыба.
Чавыча.
Ее мясо содержит полезные омега-3 жирные кислоты в больших количествах. Разведением Чавычи заниматься можно, поэтому с выбором такого мяса проявите особую осторожность.
Нерка.
В мясе нерки содержится большое количество антиоксидантов, так как основной ее рацион- планктон. Она очень полезная, но заниматься разведением этой рыбы крайне сложно. Мясо дикого лосося этого вида отличается даже особым ароматом.
Если вы не любите лосось, значит вы не умеете его готовить!
Идеально приготовленное мясо должно сохранить все полезные вещества.
В этом рецепте содержание витаминов в мясе после приготовления не изменяется.
Что понадобится:
- лосось — 400 г;
- растительное масло — 1 ч.л.;
- свежие травы для рыбы — 1 ст.л.;
- соль, можно морскую (на ваш вкус);
- сок лимона (на ваш вкус).
Приготовление:
- На лист положите пергаментную бумагу и аккуратно разложите мясо.
- Затем его нужно натереть маслом, добавить соли и сверху немного смазать сливочным маслом.
- Накройте рыбу пергаментом и поставьте в предварительно разогретую до 160 градусов духовку.
- Спустя 20 минут рыба готова! Осталось только сбрызнуть ее соком лимона и добавить трав.
Выбор продуктов-отвественное и важное занятие. От того, какого качества еда будет присутствовать на столе, зависит ваше здоровье.