Предлагаю вашему вниманию низкокалорийный и вкусный ужин! На 100 грамм всего 48.6 ккал! Попробуем?
Ингредиенты:
- Брокколи — 0,5 килограмма;
- Кабачки — 2 штуки;
- Яйца — 4-5 штук;
- Кефир — ¾ стакана;
- Зеленый лук — по вкусу;
- Свежая петрушка — по вкусу;
- Свежий укроп — по вкусу;
- Перец душистый молотый — по вкусу;
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Масло оливковое — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
Зелень мелко нарезать. Кабачки нарезать тонкими ломтиками и обжарить на гриле или сухой сковороде. Уложить в смазанную маслом форму для запекания, посолить, посыпать зеленью. Брокколи делим на соцветие и бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 минуты, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь. Брокколи уложить на кабачки и посыпать зеленью. Взбить яйца с кефиром, солью и перцем, добавить тертый сыр, перемешать и залить кабачки с брокколи.
Запекать при 180 С 20-25 минут.
Приятного аппетита!