Шикарная закусочка из шампиньонов. Улетает со стола за 10 минут!

Хотим предложить вам рецепт очень вкусной закусочки из шампиньонов! Её можно подавать холодной или горячей, она одинаково вкусна и свежа! В рецепте я рекомендую использовать бальзамический уксус, но если у вас его нет можно заменить на рисовый или яблочный. Также если хочется «по горячее» вымажете добавить сушеный перец Чили.

Необходимые продукты

  • 500 грамм шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • петрушка
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. На огонь ставим сковороду, наливаем в нее масло и слегка раскаляем его. Чеснок очищаем и измельчаем, а затем делим на 2 части. Одну часть кладем в раскаленное масло. Туда же отправляем перец «Чили», чтобы он немного обжарился и дал свой аромат и вкус.
  2. Шампиньоны промываем, очищаем и выкладываем на сковороду. Добавляем соевый соус, бальзамический уксус, сахар, тимьян и слегка перемешиваем. Присыпаем грибочки перцем, еще раз перемешиваем и продолжаем тушить на небольшом огне 10 минут, постоянно помешивая.
  3. Готовые грибочки перекладываем на тарелку и присыпаем измельченной петрушкой.
  4. А еще мы рекомендуем вам попробовать жареные шампиньоны с кинзой. Рецепт приготовления таких грибочков можно найти на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Про Жизнь
Adblock
detector