Хотим предложить вам рецепт очень вкусной закусочки из шампиньонов! Её можно подавать холодной или горячей, она одинаково вкусна и свежа! В рецепте я рекомендую использовать бальзамический уксус, но если у вас его нет можно заменить на рисовый или яблочный. Также если хочется «по горячее» вымажете добавить сушеный перец Чили.
Необходимые продукты
- 500 грамм шампиньонов
- 3 зубчика чеснока
- петрушка
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- соль, перец
Начинаем приготовление
- На огонь ставим сковороду, наливаем в нее масло и слегка раскаляем его. Чеснок очищаем и измельчаем, а затем делим на 2 части. Одну часть кладем в раскаленное масло. Туда же отправляем перец «Чили», чтобы он немного обжарился и дал свой аромат и вкус.
- Шампиньоны промываем, очищаем и выкладываем на сковороду. Добавляем соевый соус, бальзамический уксус, сахар, тимьян и слегка перемешиваем. Присыпаем грибочки перцем, еще раз перемешиваем и продолжаем тушить на небольшом огне 10 минут, постоянно помешивая.
- Готовые грибочки перекладываем на тарелку и присыпаем измельченной петрушкой.
- А еще мы рекомендуем вам попробовать жареные шампиньоны с кинзой. Рецепт приготовления таких грибочков можно найти на нашем сайте.
Приятного аппетита!