Самое вкусное варенье из клубники. И никакой варки ягод!

А вы варите варенье из ягод? Я это дело просто обожаю! Особенно клубничное, а по нашему рецепту оно получается очень ароматным!

Попробуйте в этот раз сделать такое варенье и вы навсегда откажитесь от варки!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кг клубники
  • 1 кг сахара
  • 0,5 стакана воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую.
    Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.
  2. Затем кладем клубнику в миску.
  3. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться.
  4. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый.
  5. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
  6. Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким.
  7. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.
  8. Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру.Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
  9. После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.

Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.

Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.

Оцените статью
Про Жизнь
Adblock
detector