Яблочно-творожные сырники потрясающий нежный и вкусный десерт! Его приготовить можно за несколько минут! Это идеальный вариант на завтрак для всей семьи!
Ингредиенты для приготовления яблочных сырников:
- Сухой творог — 200 грамм
- Яблоки — 1-2 штуки
- Яйца — 2 штуки
- Сахарный песок — 1/2
- Соль — 1/3 чайная ложка
- Сода — 1/2 чайная ложка
- Мука — 1 ст
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Как приготовить яблочные сырники:
- Яблоки измельчаем в блендере или трем на мелкой терке.
- Добавляем творог и смешиваем блендером.
- Сахарный песок, яйца и соль взбиваем до пиков. Далее добавляем соду и перемешиваем.
- В “яблочный творог” добавляем яичную смесь.
- Аккуратно перемешиваем и постепенно подсыпаем муку.
- Из полученного теста скатываем лепешки.
- Лепешки присыпаем мукой и жарим с обеих сторон до румяной корочки.
- Подавать сырники можно со сметаной, вареньем, сиропом или медом.
Приятного аппетита!