Для того чтобы приготовить быстро и вкусно скумбрию — на вашей кухне уже есть все компоненты! Главное это правильно все сделать! В этом мы и поможем вам!
Главным компонентом для вымачивания рыбы является молоко. В данном случае его дуэт с рыбой будет, как никогда, созвучен!
Ингредиенты:
- Скумбрия 2 шт.
- Вода 0,5 л
- Соль 4 ст. л.
- Черный перец (горошком)8 шт.
- Перец душистый 5 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Кориандр по вкусу
- Сахар 1 ст. л.
- Подсолнечное масло 1 ст. л.
- Уксус 1 ст. л.
- Молоко 100 мл
Способ приготовления
- Для начала скумбрию необходимо разморозить, вычистить и нарезать порционными кусочками. Затем приготовим маринад. Для этого нам понадобятся: лавровый лист, пара видов перца, кориандр, сахар и, конечно, соль.
- Добавим все это в закипевшую воду, проварим в течение 10 минут, а затем остудим полученный маринад. Соединим его с молоком и опустим в образовавшийся рассол кусочки нарезанной скумбрии. Через полтора часа рассол сливаем — наша рыбка готова!
- Выдержанная в маринаде скумбрия будет очень нежной и слабосоленой. Не следует переживать, что за такое короткое время она не промаринуется. Если передержать ее в рассоле, то можно пересолить. Следует напомнить, что срок годности такой маринованной скумбрии — три дня. Хотя обычно этот деликатес съедается намного раньше.