Этот салат назван «Восторг» не с проста! Первый раз попробовав его я действительно пришла в Восторг! Курочка, грибочки и корейская морковка сделали его очень вкусным, необычным и нежным! А свежий огурец придал салату пикантную нотку.
Для многих салат Восторг с курицей и грибами будет великолепно смотреться на праздничном столе, благодаря яркости моркови по-корейски. Попробуйте этот новый рецепт салата Восторг с шампиньонами, и вы будете готовить его снова и снова!
Ингредиенты:
- куриная грудка (копченная или варенная) – 500 г
- грибы шампиньоны – 300 г
- лук репчатый – 1 шт
- морковь по-корейски – 150 г
- свежий огурец – 1 шт
- зелень (укроп) – 1шт
- майонез
- соль по вкусу
- масло растительное
Приготовление:
- Возьмите куриную копченую грудку, снимите с нее кожу и удалите пленку. Нарежьте соломкой. Почистите лук. Мелко нашинкуйте.
- Пластинками нарежьте грибы. Разогрейте сковороду. Добавьте масло. Начните жарить грибы с луком. Подсолите грибы и лук. Доведите до готовности, периодически помешивая овощи. Время приготовления займет 15 минут.
- Натрите огурец на крупной терке. Мелко нашинкуйте зелень. Начните выкладывать салат слоями. Намажьте тарелку майонезом. Сверху выложите слой обжаренных грибов с луком.
- Поверх выложите курицу. Снова смажьте майонезом. Следующий слой из морковки. Поверх морковки выложите огурцы. Снова смажьте майонезом.
- Посыпьте салат мелко нарезанной зеленью. Солить салат не нужно, т.к. грибы и лук были подсолены во время жарки, а морковка по-корейски сама по себе имеет насыщенный вкус.
Приятного аппетита!