Попробовав этот сырок я вспоминаю свое детство!
А вы помните раньше продавали плавленный сырок «ЯНварь»? Я отлично помню его нежный вкус! К сожалению все плавленные сырки, которые производят сегодня — уже не те. Слишком много консервантов да и вкус не очень. И вот я задумала приготовить плавленный сыр дома…
Наша редакция знает отличный рецепт. Мы делимся ним с нашими читателями, чтобы и вы могли приготовить отличный сыр «Янтарь» дома. Это просто, доступно и, главное, — очень вкусно!
Ингредиенты
- Творог 500 г
- Яйцо 1 шт
- Сода 1 ч.л.
- Сливочное масло 100 г
- Соль по вкусу
Приготовление
- Возьмите небольшую кастрюлю и наполните ее водой наполовину. Поставьте ее на плиту и вскипятите воду.
- Пока вода греется, приготовьте творожную массу. Пересыпьте творог в металлическую миску, добавьте яйцо, соду и всё хорошенько перемешайте.
- Добавьте к общей массе подтаявшее сливочное масло. Хорошенько взбейте все ингредиенты блендером до однородной густой массы.
- Когда вода в кастрюле закипит, поставьте миску с творожной массой на кастрюлю. Убедитесь, что дно миски не соприкасается с водой.
- Пока миска на водяной бане, постоянно помешивайте массу до тех пор, пока она не станет однородной и тягучей.
- После того, как вы сняли миску с бани, в нее можно добавить специи по вкусу.
- Возьмите форму, в которой вы будете хранить домашний сыр. Лучше всего подходит металлическая прямоугольная форма. Вылейте творожную массу из миски в форму. Оставьте сыр при комнатной температуре, пока он полностью не остынет. После накройте его крышкой и отправьте в холодильник до полного застывания.
Из предложенных ингредиентов у вас получится примерно 600–650 г домашнего сыра. Не используйте слишком сухой творог, ведь он испортит вкусовые качества «Янтаря». Лучший вариант — домашний творог, а не покупной. Добавлять соду нужно обязательно, так как она плавит творог. Многие хозяйки добавляют тмин, тогда продукт получается особенно вкусным. Попробуйте и расскажите друзьям!