Когда я готовлю это печенье, мой дом тут же наполняется уютом и теплотой, благодаря вкусному аромату. Но сказать честно, все рецепты, которые я знала до этого отнимали у меня кучу времени и сил, приходилось возиться с духовкой, смешивать ингредиенты, в общем все выходные уходили на готовку. Но когда я узнала рецепт этого овсяного печенья, он стал моим фаворитом! Почему? Потому что требуется всего лишь 5 минут для его приготовления!
В Сети всё большую популярность набирают рецепты «на скорую руку». Неудивительно: с нынешним ритмом жизни времени на кулинарные изыски собственного сочинения почти не остаётся. А ведь хочется порадовать себя и домашних вкуснятиной. Так что всем вечно занятым хозяйкам (и хозяевам) на заметку: овсяное печенье за 5 минут, от которого просто невозможно оторваться!
Ингредиенты:
- 1/2 стакана сливочного масла;
- 2 стакана сахара;
- 1/2 стакана молока;
- 4 столовых ложки какао-порошка;
- 1/2 стакана арахисового масла или шоколадно-ореховой пасты по типу Nutella;
- 2 чайных ложки ванилина;
- 3-3,5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления.
Процесс приготовления:
1. Масло, молоко, сахар и какао отправляйте в кастрюлю. Помешивая, доведите до кипения. Кипятить 1 минуту.
2. Добавьте арахисовое масло или ореховую пасту, ванилин и хлопья. Хорошенько всё перемешайте и ложкой распределите «печеньки» по пергаменту для запекания.
3. Просто дайте остыть (если вытерпите). 10-15 минут – и можно подавать к столу!