Куриная грудка — это незаменимый продукт для тех, кто придерживается здорового питания. Но если ы заметили, то после запекания грудка высыхает и становится не такой уж и вкусной. Но недавно я нашла рецепт, благодаря которому влюбилась раз и навсегда в куриную грудку!
Фаршированная куриная грудка со шпинатом и сыром рикотта покорила сердца миллионов. Попробуйте и вы!
Ингредиенты
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Шпинат 1,5 стак.
- Сыр рикотта 150 г
- Куриное филе 1 шт.
- Твердый сыр 0,3 стак.
- Паприка по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200 градусов.Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее масло и поставьте на средний огонь.
- Положите в сковороду шпинат и обжаривайте его в течение 3–5 минут.
- Когда шпинат немного размякнет и уменьшится в размере, добавьте в сковороду рикотту и перемешайте ее со шпинатом.
- Оставьте сковороду на плите еще на 30–60 секунд. Снимите шпинат с огня и дайте ему остыть.
- Сделайте надрезы поперек куриной грудки на расстоянии приблизительно 1 см друг от друга. Надрезы должны быть достаточно глубокими, но не доходить на 1–2 см до нижней части грудки.
- Наполните разрезы смесью из шпината и сыра. Курицу посолите и поперчите. Посыпьте грудку тертым сыром и паприкой.
- Отправьте курицу в духовку на 20–25 минут. Сыр должен полностью расплавиться, а грудка побелеть.
Поздравляем, фаршированная куриная грудка готова! Насладитесь ее превосходным вкусом вместе со своими родными. Поделитесь этим замечательным рецептом со своими друзьями.