А вы помните этот вкус детства? Когда заходишь в школьную столовую и чувствуешь запах котлеток? Я помню как сейчас. Одна повариха из школьной столовой согласилась поделиться с нами рецептом тех самых любимых котлет!
Продукты:
- Свинина — 0,5 кг
- Говядина — 0,5 кг
- Батон — 250 гр
- Лук — 120 гр
- Чеснок — 10 гр
- Яйцо — 1 шт
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Панировочные сухари
Как приготовить котлеты «Школьные»:
- Мясо промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем на крупные кусочки.
- Хлеб нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем в миску и заливаем водой. Оставляем его размачиваться на 5-6 минут.
- Лук очищаем и разрезаем на четвертинки. Чеснок чистим от шелухи.
- Отжимаем хлеб от воды.
- Все подготовленные продукты пропускаем через мясорубку в глубокую чашку. Солим и перчим фарш по вкусу, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем, слегка отбивая фарш.
- В небольшую тарелку насыпаем панировочные сухари.
- Из получившегося фарша мокрыми руками формируем котлетки. Подготовленные котлетки хорошо обкатываем в панировочных сухарях.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлетки. Обжариваем их на среднем огне до готовности.
Приятного аппетита!