Уверена, каждый из вас любит добавлять в блюда майонез: будьте салатик или суп, однако все мы знаем о вреде майонеза. Поэтому мы нашли рецепте домашнего натурального майонеза, с более низкой калорийностью и жирностью.
Поэтому представляем Вам рецепт домашнего майонеза, который готовится за 5 минут из продуктов, которые есть в каждом доме.
Необходимые продукты
- одно яйцо;
- отдельно один желток от яйца;
- одна ст. л. горчицы;
- 350-400 гр подсолнечного масла, обязательно рафинированного;
- выжатый из половинки лимона сок;
- соль по вкусу.
Приготовление
- Готовить его лучше сразу в чаше блендера. Разбейте в нее целое яйцо и желток, добавьте горчицу выжатый сок лимона, потихоньку влейте подсолнечное масло.
- Все, что осталось сделать, — взбить полученную смесь блендером до однообразной массы.
- Кстати, если Вы планируете хранить приготовленный соус, а не использовать его сразу (например, для заправки салата), то добавьте в смесь пару ложек воды — тогда майонез не будет разделяться на слои.
- Переложенный в стеклянную посуду такой собственноручно приготовленный майонезный соус пролежит в холодильнике примерно 5-7 дней.
- Но, учитывая его приятный вкус, мы уверены, что так долго Вы его хранить не будете, а съедите гораздо раньше.
Приятного аппетита!