Чизкейк Нью Йорк это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Его сливочный нежный вкус способен свести с ума многих! Поэтому мы хотим предложить вам очень интересный и простой рецепт этой сладости.
Ингредиенты:
- печенье песочное — 320 г
- сливочное масло — 200 г
- крем-сыр “Филадельфия” (или, например, “Аlmette”) — 900 г
- сахар — 220 г
- яйца —5 шт.
- сметана (жирная без сыворотки) — 160 г
- ванильный экстракт — 1 ст. л.
- цедра лимона — 1 ч. л.
- сок лимонный — 2 ст. л.
Как приготовить Чизкейк Нью-Йорк:
- Для основы: в блендере измельчите 320 г печенья в мелкую крошку. Если блендера нет, положите печенье в плотный пакет с молнией и измельчите при помощи скалки. 200 г масла растопите в микроволновой печи или в небольшом сотейнике и влейте в крошку. Перемешайте.
- Дно разъемной формы застелите пергаментной бумагой и защелкните кольцом от формы, остатки бумаги обрежьте. Выложите крошку из печенья и утрамбуйте дно, сформируйте стенки и поставьте охлаждаться в морозилку на 15 минут.
- Пока основа для чизкейка охлаждается, приготовьте начинку. Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры. В чаше миксера с насадкой лопатка смешайте 900 г сыра комнатной температуры и 220 г сахара. Перемешайте до однородности, не взбивая. Далее по одному введите в сырную массу 5 яиц, перед добавлением каждого следующего яйца предыдущее должно полностью замешаться. Получится гладкий вкусный крем.
- Добавьте 160 г сметаны (без сыворотки) и перемешайте до однородности. Для аромата влейте 1 ст. л. ванильного экстракта, натрите мелко цедру одного лимона и добавьте 2 ст. л лимонного сока, все перемешайте.
- Получится гладкий крем без комочков, очень нежный и вкусный. Разогрейте духовку до 160°С. Форму с основой для чизкейка достаньте из морозилки и плотно оберните фольгой в несколько слоев, чтобы не попала вода.
- Вылейте начинку на основу из печенья.
- Поставьте форму с чизкейком в глубокую емкость для выпекания большего диаметра. В большой противень налейте горячую воду, чтобы вода доходила до середины формы с чизкейком. Поставьте эту конструкцию в разогретую до 160°С духовку и выпекайте 60-80 минут. Края чизкейка должны схватиться, а серединка будет еще жидковата.
- После этого приоткройте дверцу, выключите огонь и оставьте чизкейк доходить на 1-2 часа.
- После полного остывания затяните форму с чизкейком пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 6-8 часов.
- Классический чизкейк “Нью-Йорк” готов, подавайте с ягодами или ягодным соусом.
Приятного аппетита!