Бабушкины пирожки я помню с детства! Каждые выходные она радовала нас вкусными румяными пирожками с картошкой, с яйцом, с мясом. Мммм пальчики оближешь!
Когда я выросла она поделилась со мной своим секретным ингредиентов, который я хочу рассказам и вам!
Ингредиенты
Для теста:
- стакан кефира
- примерно 4 стакана муки
- 2 яйца
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соды
- 2 ч.л сахара
- 1 ч.л. соли
Для начинки:
- 6 яиц
- зеленый лук
- соль
- можно добавить чуть-чуть молотого перчика
Приготовление:
- Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
- Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
- Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
- Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.
Приятного аппетита!