Как приготовить ликер «Baileys» у себя дома. Получилось очень вкусно!

Если вы открыли эту статью, значит вам нравится вкус этого нежного и сливочного ликера «Бейлиз». А теперь мы хотим обрадовать вас, его легко и просто можно приготовить дома.

И многократно дешевле, кстати.

Для рецепта ликера Бейлиз нам потребуется:

  • водка — 0,5 л.; (не пожалейте денег и купите хорошую или потратьте время и очистите обычную)
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • кофе растворимый — 1 ст.л.;
  • сахар ванильный — 2 ст.л.;
  • сливки 20% — 0,4 л.

Если водку заменить на виски, то получим версию еще более приближенную к ирландскому оригиналу.

Рецепт приготовления ликера Бейлиз

  1. Для начала необходимо отмерить нужное количество водки, если у вас бутылка не 0,5 л., как у меня.
  2. Куриные желтки отделить от белков. В данном конкретном случае сальмонеллеза я не боюсь — проспиртуется.
  3. Сгущенное молоко для своего Бейлиза я проварила 30 минут в кипящей воде до кремового цвета, но можно этого и не делать, конечно. Вкус практически не изменится, но напиток будет светлее.
  4. К компонентам добавить ванильный сахар, все хорошо взбить миксером.
  5. Добавить кофе растворимый, взбить.
  6. Кофе лучше брать хорошего качества и обязательно с ярко выраженным кофейным запахом, но не молотый.
  7. Не прекращая взбивать вводим сливки.
  8. Мои сливки 20%, но особой разницы, делая ликер со сливками 10%, я не почувствовала.
  9. Если кофе не полностью растворился — не беда, при добавлении водки все станет однородным.
  10. Вливаем водку и это последняя и самая важная составляющая моего Бейлиза.
  11. Взбиваем до однородной консистенции.
  12. Выход готового продукта получается почти 1,2 литра, а если учесть, что 0,7 литра Бейлиза стоит от 700 рублей, то можно даже прикинуть выгоду и похвалить себя (и депутатов). По вкусу ликер — не отличите!
  13. Дайте готовому ликеру Бейлиз настояться 1 час в теплом месте, а затем уберите в холодильник.

Ликер может храниться достаточно долго не расслаиваясь и не теряя своей прелести. По крайней мере, 3 месяца он у меня продержался. Правда, я ведь его не для выдержки делаю.

Бейлиз делается очень просто и быстро. И дешево. И вкусно!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...