Бланманже – потрясающее творожное удовольствие!

Порадуйте себя на выходных или в будний день сладкой вкусняшкой. Все надоело? Не беда! Предлагаем вам приготовить десерт, который вы еще не пробовали!

Бланманже – это нежнейший и вкусный десерт из коровьего молока с добавлением сахара и фруктов. Появившись в Средневековье, блюдо навсегда завоевало сердца сладкоежек.

Но, к сожалению, не все сладости одинаково полезны. Однако если десерт будет приготовлен своими руками из свежих полезных продуктов, в его качестве можно быть уверенным.

Творожное бланманже готовится очень просто и даже не требует выпекания, а необходимые продукты найдутся в холодильнике практически любой хозяйки.

Вам потребуются

• творожная масса 250 гр.;
• 15 гр. желатина;
• 10 гр. ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина);
• один банан;
• молоко, сметана и сахарная пудра – каждого ингредиента по полстакана.

Процесс приготовления

1. Итак, в первую очередь желатин соединяется с молоком для набухания.

2. Творог, сметану, сахар и сахарную пудру перемешать между собой до получения однородной массы.

3. Банан нарезать кольцами.

4. Примерно через 20 минут поставить молоко с желатином на плиту и нагреть, но ни в коем случае не доводить до кипения.

5. Влить желатин в массу из творога, добавить фрукты и перемешать.

6. Далее полученную смесь вылить в подготовленную емкость и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на целую ночь, чтобы десерт застыл.

7. Перед подачей извлечь десерт из формы, порезать на куски, по желанию украсить ягодами.

Оцените статью
Про Жизнь
Adblock
detector