Рецепт очень вкусного и простого салатика «Восторг». Пальчики оближешь!

Этот салат назван «Восторг» не с проста! Первый раз попробовав его я действительно пришла в Восторг! Курочка, грибочки и корейская морковка сделали его очень вкусным, необычным и нежным! А свежий огурец придал салату пикантную нотку.

Для многих салат Восторг с курицей и грибами будет великолепно смотреться на праздничном столе, благодаря яркости моркови по-корейски. Попробуйте этот новый рецепт салата Восторг с шампиньонами, и вы будете готовить его снова и снова!

Ингредиенты:

  • куриная грудка (копченная или варенная) – 500 г
  • грибы шампиньоны – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь по-корейски – 150 г
  • свежий огурец – 1 шт
  • зелень (укроп) – 1шт
  • майонез
  • соль по вкусу
  • масло растительное

Приготовление:

  1. Возьмите куриную копченую грудку, снимите с нее кожу и удалите пленку. Нарежьте соломкой. Почистите лук. Мелко нашинкуйте.
  2. Пластинками нарежьте грибы. Разогрейте сковороду. Добавьте масло. Начните жарить грибы с луком. Подсолите грибы и лук. Доведите до готовности, периодически помешивая овощи. Время приготовления займет 15 минут.
  3. Натрите огурец на крупной терке. Мелко нашинкуйте зелень. Начните выкладывать салат слоями. Намажьте тарелку майонезом. Сверху выложите слой обжаренных грибов с луком.
  4. Поверх выложите курицу. Снова смажьте майонезом. Следующий слой из морковки. Поверх морковки выложите огурцы. Снова смажьте майонезом.
  5. Посыпьте салат мелко нарезанной зеленью. Солить салат не нужно, т.к. грибы и лук были подсолены во время жарки, а морковка по-корейски сама по себе имеет насыщенный вкус.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...