Вот эти 11 продукты никогда нельзя смешивать с алкоголем

Согласно ряду исследований, основными причинами появления недугов с состоянием здоровья служат не только количество и качество выпитого алкоголя, но и ряд блюд, которые выступают в  роли закусок.

Предлагаем вашему вниманию некоторые продукты, которые однозначно не стоит употреблять в тандеме со спиртными напитками.

Энергетические напитки

Особый вред для здоровья способны нанести разнообразные напитки, в состав которых входит кофеин, таурин и иные тонизирующие вещества. Большое количество углекислоты в них приводит к очень быстрому опьянению. Также они способны вызвать повышение артериального давления, спазмы в сосудах головного мозга, проблемы с почками, развить аритмию, а в некоторых случаях даже спровоцировать судороги.

Для группы людей, которые имеют некоторые проблемы с сердечно-сосудистой системой употребление таковых напитков в сочетании с алкоголем может закончиться инсультом или инфарктом.

Газированные напитки

Представители российских застолья довольно часто запивают алкоголь газировками. Но подобная практика, как правило, влечет за собой некоторые неприятные последствия: углекислый газ поражает слизистую желудка и значительно ускоряет темп всасывания спирта. Из-за чего пьяный дурман заглатывает представителя компании крайне быстро: человек теряет контроль над количеством выпитого, что однозначно сказывается на здоровье. Более того, поклонники минералки и газировки за столом намного сложнее переносят похмелье.

Маринованные овощи

Традиционный российский стол всегда полон разнообразными солениями. Однозначно, подобные блюда очень вкусны, но они оказывают огромное давление на печень и почки. В совокупности с алкогольными напитками это лишь увеличивает стресс на организм.

В качестве настоящей закуски для крепких напитков можно отдавать предпочтение соленным овощам, которые помогают контролировать водно-солевой баланс в организме человека и избегать обезвоживания.

Самыми лучшими блюдами выступают те, в состав которых входит отварной картофель, засоленный огурец, варенная свекла, квашенная капуста (возможно винегрет).

Шоколад

Особую нагрузку на поджелудочную железу оказывает совместное употребление спиртных напитков с шоколадом. В результате чего появляется острая боль в животе, спазмы и сбои в системе пищеварительного тракта, возможно даже развитие панкреатита.

Помидоры (свежие)

Экспериментально доказано, что сочетание свежих помидор с крепким алкоголем провоцирует метеоризм и ряд проблем с пищеварением в организме человека. Скорее всего, негативную роль играют некоторые органические кислоты, которые входят в состав томатов. Любопытно, но помидоры в переработанном виде подобным свойством не обладают. Они вполне совместимы со спиртными напитками.

Кремовые торты

При одновременном получении большого количества жира, углеводов и спирта организм начинает самостоятельно устанавливать очередь по усвоению заполученных веществ.

Прежде всего, организм делает упор на сладкое, в надежде получить глюкозу. За этот промежуток времени жиры превращаются в обволакивающую, защитную пленку от алкоголя на стенках желудка. В итоге, человек довольно долго находится в состоянии опьянения и крайне сложно переносит симптом похмелья.

Жирное жареное мясо

Даже без алкогольных напитков, животные жиры и продукты их обработки (термической) оказывают большой стресс на желудок. Но спиртные напитки лишь только усугубляют общую картинку. Те, кто имеет ряд проблем с желудком, особенно прочувствуют на себе обострение весь недугов. В целом и на организме здорового человека такое сочетание оставит неприятный след (тяжесть).

Наиболее удачным считается запеченное или отварное мясо для закуски алкоголя. Таким образом, незначительное количество жира переваривается довольно медленно, что позволяет алкоголя впитываться в организм в тандеме. Употребление такого мяса способствует отсутствию сильного опьянения и ни в коем случае не приводит к тяжелому похмелью.

Острые закуски

Принимая алкогольные напитки с разнообразными острыми смесями, человек рискует получить сильный химический ожог. Более того, значительно ускоряется темп опьянения, в результате чего участник застолья перестает контролировать норму выпитого.

Бахчевые культуры

Всем известно, что в состав арбуза входит большое количество природных сахаров. Во время их одновременного употребления с довольно крепкими спиртными напитками происходят все те же процессы в организме, как и при употреблении сладкого: первыми на очереди усвоения стоят сладкие примеси, а только после спирт, который вводит организм в токсичный шок.

Дыня, способна вызвать метеоризм. Она содержит не только сахар, но и иные вещества способные спровоцировать изложенный выше процесс.

Виноград

Подобное лакомство способно вызвать двойной эффект: кишечник страдает от брожения, которое лишь только усиливается за счет продукта и влечет за собой тяжелое опьянение. Организм находится в состоянии шока, он получает не только алкоголь, но и глюкозу.

Кофе

Редко, можно встретить человека, который силен, совместить кофе с водкой, но поклонников отведать кофе с коньком или ликером пруд пруди. Подобная смесь очень опасна. Она влияет в первую очередь на сосуды головного мозга, что может спровоцировать гипертонический кризис. Подобное пойло категорически запрещается людям, которые имеют проблемы с сосудами.

Стоит обратить особое внимание и на то, что на результат застолья влияют не только продукты, но и виды алкоголя, которые крайне не желательно смешивать. Вся суть кроется не только в скачках градуса, как принято считать, но и в ударе, который направляется на организм в целом.

Таким образом, лучше пить вина или пиво, не смешивая их с иными видами спиртных напитков. Также и с более высокими градусами – не стоит пить виски с водкой или коньяком за один вечер.  Вина и ликеры тоже не самая лучшая компания для особо крепких настоек.

Берегите себя!

Оцените статью
Про Жизнь
Adblock
detector