Очень простой народный рецепт, который преобразит вас всего за 14 дней.

Женщина в свои 50-ти лет стала зоркой, как горный орел, стройной и молодой!  А также она освободила свою печень от шлаков, потому что ела один замечательный овощ!

Незаслуженно забытая

Она славится своими полезными свойствами, нужна молодым женщинам в особенные дни каждого месяца, может оздоровить и омолодить ваш организм, но вспоминают о ней все реже. И напрасно! Потому что свекла этого не заслуживает.

Полезность свеклы

Свекла содержит питательные вещества, которые улучшают обмен веществ. Она богата железом и не уступает по содержанию этого микроэлемента чесноку. Свекла полезна всем. На протяжении длительного времени ее использовали как лекарство. Полезны не только плоды, но и листья. Целители Азии считают молодые листочки свеклы самыми ценными. В них содержится больше всего питательных веществ. В свекле есть щавелевая кислота. Она расщепляет почечные камни.

На заметку: кефир со свеклой помогут похудеть на 5 кг за 7 дней.

В свекле много микроэлементов, витаминов С, В и РР, есть фолиевая кислота, калий и магний. Добавлять свеклу в меню полезно людям, страдающим заболеваниями сердца, атеросклерозом. Содержащиеся в ней железо и фосфор поднимут тонус организма, магний укрепит кости, йод заставит щитовидную железу вырабатывать гормоны, медь очистит кровь от свободных радикалов. Свекла обязательный ингредиент такого блюда, как винегрет. Оно полезно всем без исключения, заправлять салат лучше оливковым маслом.

Как приготовить салат из свеклы

Возьмите 2 луковицы, 2-3 вареных или запеченных свеклинок. Почистив овощи, порежьте их как можно мельче. Аккуратно перемешайте получившееся в салатнице и сбрызните соком лимона, чтобы добавить блюду чуть-чуть кислинки. Подсолите. Если умеете кушать несоленую пищу и получаете от этого такое же удовольствие, как от соленой – прекрасно. Не добавляйте соль. Несколько ложек оливкового масла завершат приготовление вкусного и полезного салата.

Он выведет токсины из толстой кишки, очистит печень, поможет вернуть остроту зрению. Добавьте в меню это блюдо, чтобы испытать на себе замечательные свойства незаслуженно забытого, но такого ценного овоща.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...