5 старых знакомых салатов на новый современный лад. Пальчики оближешь!

Многие из этих салатов вы готовили и не один раз. Их секрет прост: самые обычные ингредиенты, легкость в приготовлении и потрясающий вкус. Однако сегодня мы расскажем вам как эти салаты могут заиграть по-новому на вашем столе.

1) Салат из зеленой фасоли

Ингредиенты:

  • Зеленая фасоль — 400 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Сметана — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.
  2. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.
  3. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая.
  4. Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок.
  5. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью.
  6. Подсолите по вкусу, заправьте сметаной и перемешайте.

2) Салат с ветчиной и помидорами

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Батон — 3 ломтика
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для обжарки
  • Майонез —по вкусу

Приготовление:

  1. Ломтики батона нарезать брусочками.
  2. Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
  3. Натереть на тёрке твёрдый сыр.
  4. Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину.
  5. Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.
  6. Украсить салат петрушкой и помидорной розой.
  7. Салат с ветчиной и помидорами готов.

3) Салат «Принц»

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Яйцa вареныe — 4 шт.
  • Огурцы солёные — 6 шт.
  • Чеснок дольки — 3 шт.
  • Орех грецкий — 1 стакан
  • Майонез — 200 г

Приготовление:

  1. Вот продукты для нашего салата.Мясо уже отварное( процесс знает почти каждая хозяйка).
  2. Процесс , конечно трудоемкий, но оно того стоит.Нужно разобрать отварное мясо на волокна.
  3. Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком!
  4. Отварные яйца тоже натрем на крупной терочке.
  5. Грецкие орехи нужно порубить , и обжарить на сухой сковороде несколько минут.
  6. Теперь собираем наш салат.

Салат мы выкладываем слоями.

  • мясо+ майонез
  • огурцы с чесноком+ майонез
  • отварные яйца + майонез
  • грецкие орехи

Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный, сочный не оторваться

4) Салат с куриной печенью

Ингредиенты:

  • Салат — 1 пучок
  • Помидоры черри (либо небольшие помидоры других сортов, порезанные кубиками)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза
  • Хлеб (на гренки)
  • Бекон или растительное масло — 6–8 куриных печенок
  • Уксус — 1 ст. л.

Для заправки:

  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль
  • Перец
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Луковицу нарезать перьями, выложить на раскаленную сковороду и обжаривать на максимальном огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После чего добавить уксус и обжаривать еще одну минуту. Постоянно перемешивать.
  2. Добавить соль или сахар по вкусу. Дать луку немного остыть. В это время приступить к заправке для салата.
  3. Масло, уксус, чеснок, соль и перец смешать в небольшой емкости. Хлеб нарезать кубиками (как на гренки для горохового супа) и поджарить на сковороде до золотистого цвета.
  4. Куриную печень необходимо очистить от жилок и плевок, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
  5. Выложить на разогретую сковороду, в которую заранее налито масло, обжаривайте на среднем огне до готовности.
  6. Выложить на стеклянное блюдо листья салата, соединяя их в центре, чтобы не было «дырок». Далее выкладывать слоями: половинки черри (или других помидоров), лук, бекон. Влить половину заправки. Добавить гренки.
  7. Тщательно перемешать в центре, а по краям оставьте слоями. Сверху выложить куриную печень, полить оставшейся заправкой и приправить черным молотым перцем. Салат с куриной печенью подавать теплым.

5) Салат по-королевски

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 7 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Майонез — 100–150 г

Приготовление:

  1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
  2. Яйца почистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
  3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
  4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
  5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
  6. Салат выложить в салатник и подать.
Оцените статью
Про Жизнь
Adblock
detector