Убийца, которого приговорили к 48 годам тюрьмы, помог мальчику-аутисту

Все началось тогда, когда маленького Захария Тукера стали собирать в школу. Именно в школе преподаватели заметили странности в поведении мальчика. Родители Захария Сьюзи и Артур давно подозревали, что с их сыном происходит что-то странное. Проведя тщательное обследование, был поставлен диагноз аутизм.

Отчаяние

Мальчик не мог общаться со сверстниками, его постоянно сопровождали приступы панический атаки. По ночам Захарий просто плакал и даже родителей не подпускал к себе. Истерика за истерикой, мать мальчика уже сходила с ума от своей беспомощности.

В отчаянии женщина стала искать любые способы, чтобы помочь своему ребенку. В интернете она нашла информацию о человеке, который мог помочь ей в решении ее проблемы.

Крис Вогт

Его звали Крис Вогт. Мужчина был по профессии кинологом и занимался дрессировкой собак, которые помогали людям с аутизмом справляться со своими ужасными проявлениями болезни.

Но все оказалось не так легко. Дело в том, что Крис еще с 1998 года отбывал срок тюремного заключения. Его приговорили к 48 годам лишения свободы за убийство. Как потом вспоминал Вогт, на момент того происшествия они с другом были очень молоды. Завязался спор с еще одним мужчиной. Слово за слово и произошла беда. Крис говорит, что в том возрасте он был слишком труслив, чтобы поступить как-нибудь иначе.

Даже находясь в неволе, Крис продолжал заниматься любимым делом. Он все также дрессировал собак, но в тюрьме их использовали, как помощников глухим и слепым.

Занятия с собакой

Для Захария первая встреча с человеком, который сидит в тюрьме, да еще и за убийство, была кошмаром. Но уже на второе занятие он шел с большим удовольствием. Видно было, что встречи с Крисом меняли Захария. Теперь он меньше нервничал и больше радовался. Постепенно мальчик стал привязываться к собаке.

Собака по кличке Клайд была обучена таким образом, чтобы вовремя нейтрализовать внезапно появляющиеся приступы панической атаки у ребенка. Собака ощущала учащенное сердцебиение, появляющееся у мальчика перед истерикой, и отвлекала его на себя. Таким образом, приступ прекращался, не успев начаться.

С тех пор у Захария почти больше не было приступов. Он стал жить обычной жизнью, завел друзей, пошел в школу и даже со временем перешел в лучший класс.

Спустя время семья Зака приехала в тюрьму, чтобы поблагодарить Криса. Мальчик обнял своего спасителя так искренне и крепко, что даже сам кинолог не смог сдерживать эмоции и заплакал.

Вогт пытается успокоить свою душу, занимаясь с собаками и помогая людям.

Порой мы судим людей по их одному конкретному поступку. Но в жизни случается всякое. И на примере этого эпизода, становится ясно, что даже если у человека темное прошлое, он имеет право на искупление свой вины.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...