4 вещи, превращающих женскую глупость в нищету

Мы порой не задумываемся о том, что то, как мы живем, в каких условиях существуем и как относимся к своему внешнему виду и состоянию своего жилья, коренным образом меняет наше мышление. Человек с детства ко всему привыкает и в дальнейшем во взрослой жизни повторят все до мелочей.

Менталитет

Когда мы были еще маленькими, дома у нашей подруги мы постоянно скакали на диване. Нам так нравилось это глупое занятие! Особенно, когда из-за наших прыжков из дивана выходили клубы пыли или под ноги попадали места, где пружина вот-вот вылезет на поверхность. Это была детская радость!

Через несколько лет мы встретились с той подругой, и она пригласила меня в гости. Каково же было мое удивление, когда в углу я увидела тот старенький потертый диван, из которого уже практически все пружины торчали наружу! Пока мы общались, я мысленно делала ремонт в этой комнате: белила потолок, клеила обои, отмывала следы от мух с окна, выкидывала старое тряпье. Куда бы я ни взглянула, мои глаза натыкались на кучу хлама, сломанные вещи и грязь.

И я вдруг поняла, что отсутствие чистоты в доме и на теле это такой менталитет. Но грязь и бедность всегда живут рядом, поэтому нищета и есть менталитет.

Бедность — это грязная голова!

Комплекс Золушки

Одна знакомая всю свою жизнь накапливала денежные средства, чтобы приобрести дачный участок. Она была матерью-одиночкой и сама занималась воспитанием двух дочек. Смотреть на эту семью было больно. Девочки питались одними кашами, практически голодали.

Одна из дочек той женщины говорила мне, как ей было неудобно ходить на улицу в одежде с заплатками и потертостями!

Когда мать наконец-то накопила нужную сумму и приобрела желаемую недвижимость, девочки давно выросли и не проявляли интереса к даче и огороду.

Зато у них обеих появился ужасный комплекс Золушки! Заключается он в том, что женщина не тратит на себя ни копейки. Она считает себя будто недостойной новых покупок, у нее даже портится настроение. Это и есть бедность, причем на генном уровне. И от нее никуда не денешься, она уже заложена в мозгу.

Боязнь израсходовать на себя средства сделает вас нищим.

Мещанство

Одной нашей учительнице задали вопрос: что такое мещанство? Она сказала, что это, когда в шкафу у тебя есть дорогая посуда, а ты кушаешь из старой.

Да, в некоторых семьях так принято. Мы всегда оставляем денежные средства на черный день, а красивую дорогую посуду бережем для белого дня. Но в итоге нас преследуют только черные дни. А посуда так и стоит. Мы ждем светлых дней, но они так и не наступают.

Жизнь в ожидании хорошего будущего порождает разруху.

Программирование

Еще Чехов говорил, что облупленные стены и немытые коридоры оказывают очень негативное влияние на успеваемость студентов. Дети, которые жили в домах, где обшарпанные углы и нет никакого ремонта, инстинктивно программируются на бедность.

 

Нищета и грязь действуют на людей таким образом, что они становятся неудачниками. Конечно, есть люди, которые прожив всю жизнь в таких условиях, пытаются изо всех сил изменить свое будущее. Но чаще всего все приходит опять к тому же. Человек ломается под гнетом бедности.

Гоните от себя беду, а за ней уйдет и бедность, ведь это однокоренные слова! Кто-то сказал, что благосостояние – это такой склад ума. Так вот нищета тоже идет из головы!

Нищета будет с вами, пока вы не захотите менять что-то в жизни.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...